Исследования продуктов компании | Исследования рынка

Наша команда находится в состоянии постоянного роста, рост невозможен без развития, мы постоянно следим за современными тенденциями в сфере питания и косметики, но производить то, то ни кто не покупает не выгодно, именно поэтому, мы постоянно исследуем рынок.

Исследования продуктовой линейки | Наблюдения разработчиков

Макробиотичекая профилактика

Основанная на многовековой наблюдательной медицине, теория макробиотики считает, что чем серьезнее заболевание, тем больше злаковых культур должно быть в рационе. При самых опасных болезнях питание на 90% должно состоять из зерновых продуктов, а животный белок должен быть полностью исключен. Уже в конце 20 века это правило было подтверждено в результате многолетнего исследования, проводимого совместно учеными Китайской Академии Превентивной Медицины (Китай) и Корнельского университета (США) под общим руководством одного из самых авторитетных специалистов в области биохимии питания профессора Колина Кэмпбелла.

В том, что касается, например, онкологических заболеваний, которые входили в число тяжелых болезней, бывших предметом этого исследования, то согласно современным представлениям, любое онкологического заболевание проходит 3 стадии развития – а именно стадии, инициации, промоции и прогрессии

Стадия инициации — это образование и деление раковой клетки с измененной ДНК. Инициация  — процесс быстрый и может длиться всего несколько минут. Это время , за которое происходит генетическое изменение клетки в результате действия канцерогена, токсина, вируса, кванта излучения или другого канцерогенного воздействия.

Промоция — эта стадия рака продолжается гораздо более длительный период, чем инициация. У людей может длиться несколько лет. В течение этого срока вновь образованная группа раковых клеток размножается и формирует клинически заметную опухоль.

Третья фаза — прогрессия, наступает, когда начинается прогрессирующий рост группы сформировавшихся раковых клеток. Формирующаяся раковая опухоль перемещается из начального места расположения, затрагивает соседние или отдаленные ткани, образуя метастазы.

Группу Колина Кэмпбелла интересовало, как на разных стадиях действует питание на условия жизни раковых клеток в организме. Согласно их исследованиям, одни элементы питания, называемые стимуляторами, способствуют образованию злокачественных клеток и росту раковой опухоли. Другие же, антистимуляторы, замедляют развитие рака. Рак развивается, когда в питании присутствует больше стимуляторов, чем антистимуляторов. Когда же в рационе преобладают антистимуляторы , развитие рака замедляется или останавливается. Макробиотическая концепция профлактики онкологических заболеваний утверждает, что онкологический процесс может происходить в обоих направлениях.

Питание и инициация

Согласно исследованиям, проведенным под руководством профессора Кэмпбелла, диета, включающая в себя животную пищу, способствует инициации онкологического процесса, тогда как уменьшение потребления белка значительно снижает вероятность образования опухолей. Так же на стадии инициации антистимуляторами являются клетчатка и продукты в, состав которых входят вещества, нейтрализующие деятельность свободных радикалов (антиоксиданты). В частности, растительная клетчатка очень важна для профилактики рака. Она,  собирает и выводит из кишечника вредные химические вещества, которые могут стать канцерогенами.

 

Питание и промоция

Одно из важнейших свойств промоции — она обратима. Все зависит от того, обеспечены ли раковым клеткам на раннем этапе условия для роста. Полученные результаты исследований группы Кэмпбелла о влиянии питания на промоцию были поистине поразительны.

Оказалось, что развитие очагов рака обусловлено количеством потребляемого белка и не зависит от количества канцерогенов. При диете, включающей 20% белка, очаги рака развивались быстрее, чем при питании с содержанием 5 % белка. Когда испытуемых переводили на низкобелковую диету, наблюдалось резкое сокращение развитие очагов. В дальнейшем очаги рака не развивались до тех пор, пока количество белка в пище не достигало 10%. Как только белка становилось больше, очаги начинали быстро расти.

Так же эксперименты показали, что снижение белка до 5% сводило на нет действие самых мощных канцерогенов. Но не все белки одинаково действуют на развитие рака. Провоцирует развитие рака в стадиях инициации и промоции только животный белок. При проведении тех же экспериментов, растительный белок не способствовал развитию рака даже в больших количествах.

Питание и прогрессия

Специальных научных работ о влиянии питания на течение онкологических заболеваний у людей на стадии прогрессии нет по вполне понятным причинам. При прогрессии определяющими является правильное лечение и способность организма выдержать токсическое действие лекарственных средств. Пища в этот период должна поддерживать работу иммунной системы, способствовать выведению токсинов из организма и помогать в создании хорошего психоэмоционального состояния.

Поэтому обязательным условием на стадии прогрессии становится употребление продуктов, поддерживающих микрофлору желудочно-кишечного тракта. Именно бактерии, заселяющие кишечник на 80% определяют степень иммунной защиты организма, вырабатывают ферменты, нейтрализующие многие токсичные вещества, и участвуют в синтезе гормона радости- серотонина.

Заключение

Основатель макробиотики, японский ученый Джордж Озава был прав. Чем сильнее проблемы со здоровьем, тем больше зерновых продуктов должна содержать пища. Злаковые культуры содержат оптимальное количество белка (10%, когда рак не развивается), много пищевых волокон и антиоксидантов. Но в тоже время Озава писал: «Макробиотика — это не догма и не диета, в этом её преимущество».

Макробиотика как система питания, продлевающая жизнь в настоящее время развивается вместе с научными открытиями и современными технологиями. Сегодня достаточно включать в ежедневный рацион 1—2 порций современных макробиотических продуктов в день, что бы поддержать свое здоровье.

Для профилактики онкологических заболеваний из макробиотических продуктов оптимальными может стать комплекс макробиотических смарт-каш – гречишной, ячменной и рисовой. Смарт-каша любого сорта — рекордсмен по содержанию пищевых волокон, которые так же являются питанием для полезных бактерий желудочно-кишечного тракта и способствуют очищению организма от токсинов и ядов, которые могут стать канцерогенами при попадании в ткани. Кроме того, в состав этих продуктов входят два очень важных вещества — дигидрокверцетин и витамин В17.

Дигидрокверцетин, извлекаемый из сибирской лиственницы, по антиоксидантной активности он в 40 раз сильнее витамина С. В настоящее время он признан одним из самых антиоксидантов в мире. Витамин В17 в некоторых странах зарегистрирован как вспомогательное лекарственное при лечении онкологии, так как он токсичен для раковых клеток.

Резюмируя вышесказанное можно заключить, что концепция макробиотической профилактики, разработанная Джорджем Озавой, получила более развитие в наши дни в серии смарт-каш и других макробиотических продуктов.

 

Геннадий Кузнецов,  действительный член Академии медико-технических наук